4-04-2017, 10:45

Простое счастье Юлии Розлуцкой

Рабочий коллектив для Юлии Розлуцкой – вторая семьяРабочий коллектив для Юлии Розлуцкой – вторая семья

Из чего состоит человеческое счастье? Спросите об этом у сотни людей и, если вам ответят честно, получите сто ответов. Но удивительно другое: как люди, прожившие нелегкую жизнь, много и тяжело работавшие, утверждают, что счастливы? Например, как директор ООО «Новодолинский» Юлия Розлуцкая.

Юлия Ивановна, сколько помнит себя, всегда работала: в семье было шестеро детей, отец вернулся с войны инвалидом второй группы, и вся забота о хлебе насущном легла на плечи матери, разнорабочей полеводческой бригады колхоза им. Фрунзе.

— После уроков я шла на колхозное поле, помогала маме, а домашние задания делала ночью, – вспоминает Юлия Ивановна.

После окончания восьмого класса она поступила в сельскохозяйственный техникум на бухучет, а позже без отрыва от производства окончила институт. Будущая профессия ей не нравилась, но такова была воля родителей, ослушаться которых она не могла – так в их семье были воспитаны все дети.

Спустя неделю после окончания техникума Юлия Ивановна уже работала по специальности в родном колхозе им. Фрунзе. Через несколько лет ее повысили до заместителя главного бухгалтера, а затем и до главбуха. К этому времени она уже не только втянулась в работу, но и полюбила ее. Также пришло понимание, что главный бухгалтер – правая рука руководителя предприятия, и что от него зависит очень многое. Понимал это и председатель колхоза Николай Константинович Песляк, поэтому на все переговоры и встречи брал с собой Юлию Ивановну. Ей же поручал отвечать на запросы следственных и проверяющих органов. А если вдруг она начинала отнекиваться – мол, это не ее работа, у нее и своих забот полон рот, отвечал: «Лучше тебя все равно никто не знает положения дел в хозяйстве!».

— Вот вы спрашивали, в чем мое счастье? – возвращается к началу нашего разговора Юлия Ивановна, – в учителях! Не каждому повезло пройти школу Дегтярева Игоря Владимировича, Дукова Виктора Ивановича, Чегодарь Натальи Анатольевны, Левчука Владимира Владимировича, Песляка Николая Константиновича!

Металл точит металл, а мудрость – мудрость. Так и Юлия Ивановна день ото дня совершенствовала свой профессионализм, оттачивала такие качества, как личная ответственность, обязательность, твердость в принятии решений, и в то же время – гибкость.

— Но все это давалось непросто! Знали бы вы, сколько слез я выплакала, – улыбается она. – Правда, когда пришло время, и Виктор Иванович Дуков принял решение поставить меня во главе реорганизованного колхоза, поняла, что мои слезы были не зря! Жизнь меня так закалила, что все выдержала – и дальнейшие реорганизации предприятия, и рейдерские атаки…

Но когда Юлия Ивановна приняла дела, неожиданно оказалось, что в хозяйстве, которое она, образно говоря, могла с завязанными глазами перебрать руками, есть проблема, о которой ей было неведомо, и касалась она кадровой дисциплины. Переломить старый коллектив не получилось, и тогда вновь назначенный руководитель сельскохозяйственного предприятия взяла служебный автобус и вместе с главным инженером Александром Безь поехала к нему на родину в Хмельницкую область и там набрала специалистов «под себя».

— Почему именно в Хмельницкую область? Потому что там живут работящие, честные и исполнительные люди, – поясняет Розлуцкая. – Тогда я привезла с собой семерых механизаторов, все они до сих пор работают на предприятии! Для двоих из них построили домики, остальным выделили приспособленное жилье. Текучки кадров у нас нет, все работают, все знают и выполняют мои требования. Правда, я и сама стараюсь не давать повода, чтобы мне в спину говорили кривое слово. При решении важных вопросов советуюсь с ведущими специалистами, мне важно знать их мнение!

Но в жизни Юлии Ивановны, особенно в молодые годы, кроме работы была еще и семья. Рано овдовев, ей самой пришлось растить двоих сыновей. С ними тоже не все было ровно и гладко. Но профессиональная ответственность, автоматически распространявшаяся и на личную жизнь, материнская любовь не позволили Юлии Ивановне опустить руки, и она – неизвестно откуда черпая силы – боролась за сыновей. И у нее все получилось!

Младший тогда часто говорил своим друзьям: «Мама для меня – Бог! Она всегда, когда мне нужна помощь, рядом!». Старший уехал жить в Германию, работает в центре реабилитации для наркозависимых, стал пастырем. Однажды, когда Юлия Ивановна приехала к сыну в гости и пришла на службу, одна из прихожанок упала ей в ноги, стала рыдать, целовать руки... «Что происходит?» – не могла понять Юлия Ивановна. А потом оказалось, что ее сын спас от наркотиков двух дочерей этой женщины. Юлия Ивановна уже забыла, когда плакала, но узнав об этом, расплакалась. «Я съел тебе полсердца, но ты не отвернулась, не бросила меня, и тогда я дал себе обещание, что сделаю все, чтобы ты гордилась мной!», – успокаивая мать, сказал тогда старший сын.

— Это счастье, когда ты гордишься своими детьми, когда у тебя есть семья, которую ты любишь, и которая любит тебя! – в продолжение темы говорит Юлия Ивановна.

А еще для Розлуцкой счастье – это видеть плоды своего труда. Поэтому осенью она последней уходит с тока, куда машина за машиной привозят с полей зерно. Плоды трудов Юлии Ивановны можно встретить на каждом шагу и в Новой Долине, в которой она проработала всю свою жизнь – пятьдесят три года! Это двадцать двухэтажных коттеджей для работников БСК «Новодолинский», двухэтажный магазин, баня, проведенная в селе газификация и водопровод, Дом культуры на четыреста мест, общеобразовательная школа, построенные дороги! Все это стало возможным благодаря инициативе и усилиям нашей героини, которая на протяжении пяти созывов – с 1990 по 2010 год – являлась депутатом районного совета и все это время избиралась председателем постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов.

— Это и есть настоящий патриотизм, – характеризует результаты социально-общественной деятельности Юлии Ивановны Розлуцкой лидер Аграрной фракции Наталья Чегодарь, и делает акцент еще на одном важном моменте в ее биографии: – В нашу приемную приходит много людей с жалобами на выплату арендной платы за землю, но ни разу я не слышала претензий в адрес руководства ООО «Новодолинский», как никогда не слышала недовольств результатами распаёвки, проведенной в свое время в этом хозяйстве!

— В сельском хозяйстве отношения строятся жестко, но Юлия Ивановна смогла не только сберечь предприятие, но и не растерять себя как личность. Она – женщина с большой буквы! – считает кандидат в председатели Овидиопольской районной администрации Владимир Левчук.

— Душа Юлии Ивановны безгранична, она вмещает в себя весь Овидиопольский район, – говорит председатель районного совета Олег Маклашевский.

А коллектив ООО «Новодолинский», заводя разговор о своем директоре, иначе как «мама» ее не называет:

— Мы для Юлии Ивановны – вторая семья, и для каждого из нас она – «мама», – утверждает главный инженер Александр Безь. – Конечно, как и на любой работе, у нас бывает всякое. Бывает, что «маме» приходится нас воспитывать, но мы всегда знаем, что в любой момент можем обратиться к ней, и она не оставит наши просьбы без внимания!

— Юлия Ивановна – человек с большой буквы. Она честная и порядочная, – считает главный энергетик предприятия Вадим Зелинский.

А руководитель тракторной бригады Игорь Демченко признается, что счастлив, что работает с таким руководителем!

— Мы все хотим одного: чтобы Юлия Ивановна еще много-много лет была с нами! – говорит он.

Но их «мама» не собирается прощаться с ними и с работой. Работа для нее – одна из главных составляющих счастья. Юлия Ивановна Розлуцкая строит планы на будущее. Правда, они, как и ее счастье, со стороны не кажутся мудреными, но значат очень многое:

— Моя задача – и дальше держать предприятие на уровне, стараться, чтобы люди получали приличную зарплату и чувствовали себя достойно!

Нина Бычкова.

 

Текстовки Рабочий коллектив для Юлии Розлуцкой – вторая семья.

С младшим сыном и его семьей.

Наталье Чегодарь и Юлии Розлуцкой  всегда есть о чем поговорить.

Наталье Чегодарь и Юлии Розлуцкой всегда есть о чем поговорить.Наталье Чегодарь и Юлии Розлуцкой всегда есть о чем поговорить.Простое счастье Юлии Розлуцкой

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм іменем.

Коментарі:

Залишити коментар

Новини

4-04-2017   Ветеран